注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生的博客

快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

反思四: 混合运算  

2015-12-29 21:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.使学生掌握含有两级运算的运算顺序,正确计算三步式题。

2.让学生经历探索和交流解决实际问题的过程中,感受解决问题的一些策略和方法,学会用两三步计算的方法解决一些实际问题。

3    使学生在解决实际问题的过程中,养成认真审题、独立思考等学习习惯。

从教学目标来看,应该是既注重两级运算的运算顺序教学,又要重视解决问题的一些策略。

首先,从学生的学习情况来看,不是很深入,如:四则运算的计算顺序包括带括号的计算顺序都在平时的练习中练习了不少,但收获却不大(但有个别的学生在家长的帮助下对于先乘除后加减的运算顺序了然于胸了)。

其次,就是学生解决问题的能力太差,不少一线教师都清楚现在学生解决问题能力的欠缺。所以,这一次四则运算知识的教学也正是加强学生解决问题能力训练的一次好机会。

学生错误:

1、还是列分步算式,不列综合算式解决问题。

2、四则运算的顺序有错误。

3、学困生理解问题的能力有待提高。

提高空间:

教学生明白综合算式应先算什么,再算什么,对于题意,既要理解透彻,又要搞清题目中的内在联系;也可以先列出分步算式,然后再列出综合算式。

教学方法:多巩固练习,熟能生巧。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017