注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生的博客

快乐学习,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

学生习作三  

2015-06-19 22:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我 为 主 持 狂

会同二完小123班唐源鸿

小时候,每当我看着电视上那些举止大方,谈吐优雅,打扮的光鲜亮丽的主持人时,心中总会涌起一股莫名的羡慕和激动,心中总会涌起一种念头:长大了,我也要当主持人,站在舞台上用自己最自信的笑容,最动听的嗓音,最优美的姿态打动每一个观众。

去年暑假,妈妈奖励我期末成绩出色,可以让我实现一个小心愿。我立刻脱口而出:“我要学主持!”妈妈果真给我联系了蓓蕾艺术学校学主持。我一来到班上,那个高兴劲儿就甭提了,仿佛自己已经是那个手握金话筒的众目睽睽的节目主持人了。可是等授课的李老师给我们上第一堂课时,我的兴趣大减,竟然是让我们学绕口令。这跟主持有何干系呢?李老师好像看穿我们的心思,微笑着说:“绕口令是每一个节目主持人必学的基本功。”“哼哼!这应该难不倒我吧。”我小声嘀咕着。我自恃语文功底好,没有把绕口令放在眼里。当老师取出第一段绕口令让我们练习时,我发现平时那些个拼音跟我过不去了:“盆碰瓶,瓶碰盆……”我竟然怎么绕不出来了,那些音近字全像麻花绞在一起了,唉!我得耐着性子慢慢儿学了。凡事一向不服输的我,跟绕口令较上劲儿了。周六周日就不必说了,全天候伺候。平时早起第一件事先念叨一段;中午放学回家,见还没有开饭,嘿嘿,绕口令打个照面吧;晚饭后,老爸老妈,泵忙着看电视,且听女儿“真经”念的如何。还真是应验“功夫不负有心人”,检测课上,当我一口气把指定的一段段绕口令滴水不漏地念完时,同学们投来钦羡的目光,老师也赞许地笑了。此刻,我并没有沾沾自喜,我知道,离我的梦想还有很远很远,我要扎扎实实学的基本功还有很多很多。

接下来,我们投入到即兴演讲训练。我不敢丝毫地松懈,找素材、练站姿、练表情、学发音吐词……家里、学校、家长、老师、同学,我都不放过可以学习的机会,甚至偷偷地在家里大衣柜的镜子前面试讲。可以感到欣慰的是,现在,我可以镇定自若站在讲台上,眼睛从容地平视前方,自信一览无余写在脸上。

是的,在我学习主持这短短一年的时间里,我真正懂得了在困难面前不能轻言放弃的道理。因为坚持就会成功,努力就会有收获!即使梦想没有成功,我也会享受着朝梦想努力的坚持,那份执着,那份勇往直前的蛮劲,那份最初的快乐。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017